11月のお茶のお稽古🍵
11月は炉開き。
墨手前を1人づつ練習して最後の人は火を入れて本格的に炭をおこしてしました。
今回は主菓子は先生手作りのおぜんざい。
大きな渋皮煮の栗と小豆がザクザクで食べ応えたっぷり😉その後お濃茶をいただき。
お薄のお菓子は信州で時期限定のくるみのお菓子と先生手作りの和三盆の栗
お薄もいただきました^_^
お昼はお蕎麦。
そしてデザートはタネヤのどら焼き。
食べ物のことばかりになってしまいました😋
美味しい楽しい1日でした💕
11月は炉開き。
墨手前を1人づつ練習して最後の人は火を入れて本格的に炭をおこしてしました。
今回は主菓子は先生手作りのおぜんざい。
大きな渋皮煮の栗と小豆がザクザクで食べ応えたっぷり😉その後お濃茶をいただき。
お薄のお菓子は信州で時期限定のくるみのお菓子と先生手作りの和三盆の栗
お薄もいただきました^_^
お昼はお蕎麦。
そしてデザートはタネヤのどら焼き。
食べ物のことばかりになってしまいました😋
美味しい楽しい1日でした💕