草津エストピアホテルのリビエールでランチ^_^
こちらの料理長 入江 賢作シェフは4年に1度の西洋料理の祭典「世界料理オリンピック」の2020年度に個人部門に出場し金メダルを獲得されたそうです。
ランチメニューは
ハーフコースで
◇カリフラワーのブランマンジェ
魚介のマリネと彩り野菜
◇カブのポタージュ
◇選べるメイン(以下より一品お選びください)
・鮟鱇のロースト 冬野菜と北寄貝と浅利のエチュベ
ブイヤベースのソース
・豚フィレ肉と茸のパイ包み
里芋とベーコンのテリーヌ添え マルサラ酒のソース
・近江黒鶏の低温調理 ヴィネガー風味
エスドラゴンの香りのソース
◇デザート盛り合わせ
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
で2650円ととてもリーズナブル。
メインは豚ヒレ選びました。
柔らかくてとても美味しかった^_^
今年も美味しいもの色々出会える良い年でありますように^_^