のうひめビーズサークル

滋賀でしているビーズサークルの案内をのせています。

草津エストピアホテルのリビエールでランチ^_^

今日は草津エストピアホテルのリビエールでランチ。

 こちらの料理長 入江 賢作シェフは4年に1度の西洋料理の祭典「世界料理オリンピック」の2020年度に個人部門に出場し金メダルを獲得されたそうです。


ランチメニューは

ハーフコースで

◇カリフラワーのブランマンジェ

  魚介のマリネと彩り野菜 

◇カブのポタージュ 

◇選べるメイン(以下より一品お選びください)

・鮟鱇のロースト 冬野菜と北寄貝と浅利のエチュベ 

  ブイヤベースのソース

・豚フィレ肉と茸のパイ包み 

  里芋とベーコンのテリーヌ添え マルサラ酒のソース

・近江黒鶏の低温調理 ヴィネガー風味

  エスドラゴンの香りのソース 

◇デザート盛り合わせ

◇パン

◇コーヒーまたは紅茶

で2650円ととてもリーズナブル。

メインは豚ヒレ選びました。

柔らかくてとても美味しかった^_^

f:id:sato33333:20220106152852j:plain

今年も美味しいもの色々出会える良い年でありますように^_^